Testspiel-Remis für LASK gegen Heidenheim

Gleich drei Vereine der tipico Bundesliga absolvierten am heutigen Tag Vorbereitungsspiele gegen Mannschaften aus Deutschland.

Vizemeister LASK trennte sich im Duell gegen Heidenheim mit 1:1. Beim Testspiel in Traun ging das Team aus der 2. Bundesliga zunächst durch Marc Schnatterer in Führung, ehe der LASK in der 2. Spielhälfte durch Samuel Tetteh ausgleichen konnte.

Auch WSG Swarovski Tirol und der SV Mattersburg bestritten Vorbereitungsspiel gegen Mannschaften aus Deutschland: Das Duell der Tiroler gegen Zweitliga-Absteiger FC Ingolstadt endete torlos. Die Burgenländer verpassten gegen Holstein Kiel nach einer Pausenführung den schlussendlichen Sieg und beendeten die Begegnung mit 1:1. Den Mattersburger Treffer erzielte Stephan Schimandl in der 24. Minute.

Blau-Weiß Linz verliert Test gegen Union Berlin

Für Zweitligist Blau-Weiß Linz setzte es indes eine 0:3-Niederlage gegen die Bundesliga-Aufsteiger von Union Berlin. Beim Test im Rahmen des Trainingslagers in Windischgarsten trafen Julius Kade (55.), Sebastian Polter (64.) und Marcel Hartel (73.) für die Berliner Gäste.

Beitragsbild: GettyImages.