Kölns Hector verhindert Tabellenführung von Schalke

(APA) – Schalke 04 hat den Sprung an die Tabellenspitze der deutschen Fußball-Bundesliga verpasst. Die Gelsenkirchner kamen am Samstagabend trotz Führung gegen den zuletzt schwächelnden 1. FC Köln nicht über ein 1:1 (0:0) hinaus. Der Ausgleich gelang Kölns Kapitän Jonas Hector erst in der Nachspielzeit nach einem Eckball von ÖFB-Legionär Florian Kainz per Kopf (91.).

Die Schalker ließen die große Chance aus, erstmals seit März 2010 von der Tabellenspitze zu lachen. Die Königsblauen liegen vorerst punktegleich mit Spitzenreiter Bayern München, RB Leipzig, dem SC Freiburg und Bayer Leverkusen auf Platz vier.

Borussia Mönchengladbach und der VfL Wolfsburg haben am Sonntag mit Heimsiegen gegen Augsburg bzw. Union Berlin die Chance, die Spitzenposition zu übernehmen. Mit Marco Rose bzw. Oliver Glasner werden beide Clubs von Trainern betreut, die in der Vorsaison noch in der österreichischen Bundesliga tätig waren. Glasners Wolfsburger sind derzeit als einziges Team im deutschen Oberhaus noch ungeschlagen.

Schalke musste nach davor vier Siegen in Folge wieder einen Punkteverlust hinnehmen. Nach der Führung durch Suat Serdar (72.) ließ Guido Burgstaller den Matchball aus. Der frühere ÖFB-Teamstürmer, der weiter auf sein erstes Saisontor in der Liga wartet, traf aus guter Position nur die rechte Stange (89.). Zwei Minuten später schlug auf der Gegenseite Hector zu. Kainz stand bei Köln ebenso wie ÖFB-Kollege Louis Schaub in der Startformation. Alessandro Schöpf saß bei Schalke auf der Ersatzbank.

Artikelbild: Getty