Fürth verpasst Sprung auf Platz zwei – Dresden 2:2 nach 2:0 in Magdeburg

Die SpVgg Greuther Fürth hat im bayerischen Verfolgerduell gegen Jahn Regensburg den Sprung auf den zweiten Tabellenplatz in der 2. Fußball-Bundesliga verpasst. Die Franken kamen über ein 1:1 (0:0) nicht hinaus. David Atanga (49.) sorgte für das 1:0 der Gastgeber, Marco Grüttner (75.) glich für den Jahn aus.

Dynamo Dresden verspielte im Ostduell beim Aufsteiger 1. FC Magdeburg einen 2:0-Vorsprung und musste sich am Ende mit einem 2:2 (2:0) zufriedengeben. Moussa Kone (7.) erzielte vor 23.024 Zuschauern das 1:0 für Dynamo mit einer feinen Einzelleistung. Aias Aosman (23.) erhöhte für die Dresdner, die die klarere Spielanlage und das bessere Zweikampfverhalten aufwiesen. Niklas Kreuzer (60., Eigentor) sorgte für das Anschlusstor der Gastgeber.

Kone vergab in der Nachspielzeit noch einen Foulelfmeter für Dynamo und die Entscheidung. Marius Bülter (90.+1) gelang das umjubelte 2:2 quasi im Gegenzug. Die Magdeburger, die zuletzt durch das 1:0 in Sandhausen den ersten Zweitligasieg ihrer Vereinshistorie feiern konnten, sind jetzt fünf Partien ohne Niederlage.

Erzgebirge Aue ist indes nach zuletzt zwei Niederlagen der Befreiungsschlag gelungen. Die Gastgeber gewannen ihr Heimspiel gegen Holstein Kiel durch ein spätes Tor von Dimitri Nazarov (90.+1) mit 2:1 (0:1). Alexander Mühling (41.) hatte die Kieler in Führung gebracht, Emmanuel Iyoha (72.) belohnte in der zweiten Hälfte die Angriffsbemühungen der Gastgeber mit dem Ausgleich. In der 84. Minute flog Kiels Kingsley Schindler wegen absichtlichen Handspiels per Gelb-Roter Karte vom Platz.

Nach zuletzt drei Siegen in Folge kam allerdings die Torfabrik des SSV Jahn (zehn Tore in den letzten drei Spielen) ins Stocken. Die Serie der Oberpfälzer gegen Fürth hielt indes auch im sechsten Vergleich. Regensburg verbuchte bisher zwei Siege und vier Unentschieden gegen das Kleeblatt.