Lustenau feiert Last-Minute-Sieg gegen Wiener Neustadt

Der SC Wiener Neustadt unterlag bei Austria Lustenau nach einem späten Gegentreffer mit 1:2 (1:0).

Ronivaldo traf beim 2:1 der Lustenauer Austria in der 93. Minute per Foulelfmeter entscheidend. Felix Adjei hatte den Brasilianer zuvor ungeschickt attackiert. Die Lustenauer hatten sich zuvor lange Zeit vergeblich gemüht.

Lustenau-Coach Plassnegger darf sich über den Sieg freuen

Sie fanden schon nach wenigen Minuten durch Jodel Dossou eine Riesenchance vor, die Gäste agierten jedoch mit den gewohnten Tugenden und nutzten auch in Abwesenheit des verletzten Torjägers Hamdi Salihi (OP nach Leistenbruch) ihre erste Möglichkeit eiskalt.

Roman Mählich im Interview

Bei einem weiten Pass von David Cancola war die Austria-Abwehr nicht im Bild, der davongeeilte Mario Stefel war im zweiten Versuch erfolgreich (23.).

Doppel-Torschütze Ronivaldo im Gespräch

Erst nach Seitenwechsel kamen die Vorarlberger in Schwung: Ronivaldo traf nach einem Eckball aus kurzer Distanz per Kopf (67.), ehe er gegen zu passive Neustädter mit seinem neunten Saisontor nachlegte.

Stefel über die bittere Niederlage

Alle Tore im Video

23′ Mario Stefel (Wr. Neustadt) 0:1

67′ Ronivaldo (Austria Lustenau) 1:1

90+3′ Ronivaldo (Austria Lustenau) 2:1